EINZIGARTIGE KERAMIK
Die für das Big Green Egg verwendete Keramik reflektiert die Hitze innerhalb des EGGs, so dass ein Luftstrom entsteht, der die Zutaten und Gerichte besonders zart macht.
Die Keramik für das Big Green Egg wurde von der NASA mitentwickelt und die Produktion erfolgt in Nordamerika nach den strengsten Qualitätskriterien. Auch das ist ein Grund für ihre ausserordentlich hohe Qualität. Die Keramik bietet eine ausgezeichnete Isolierung und trotzt extremen Temperaturen und Temperaturschwankungen.
PERFEKTE LUFTZIRKULATION
Dank der hitzereflektierenden Keramik und der charakteristischen Form des Big Green Eggs entsteht im EGG eine perfekte Luftzirkulation, die dafür sorgt, dass Zutaten und Gerichte auf der gewünschten Temperatur gleichmässig gegart werden.
LANGLEBIG UND SPARSAM IM GEBRAUCH
Die gute Luftzirkulation hat noch einen weiteren grossen Vorteil: Da die warme Luft im EGG bleibt, ist das EGG sparsam im Gebrauch. Die Holzkohle glüht länger und produziert weniger Asche.
Und das EGG ist nicht nur nachhaltig im Gebrauch, sondern es besteht auch aus überaus langlebigen Materialien.
OPTIMALE TEMPERATURKONTROLLE
Im Big Green Egg können Sie Temperaturen zwischen 70 °C und 350 °C gradgenau regulieren und halten, selbst wenn draussen tiefe Minusgrade herrschen.
Externe Temperaturen haben dank der hochwertigen, wärmeisolierenden Keramik keinerlei Einfluss auf die Temperatur im EGG.
HERVORRAGENDE QUALITÄT
Big Green Egg pflegt seit über 25 Jahren eine exklusive Zusammenarbeit mit einem spezialisierten Hersteller in Mexiko, der keine Kamados für andere Marken produziert. Dieser Produzent von Highend-Keramik ist nach ISO 9001 UL zertifiziert und erfüllt somit die strengsten Qualitätsnormen. Und bevor ein Big Green Egg das Werk verlässt, erfolgt noch eine letzte, sehr gründliche Qualitätskontrolle.
Auch deshalb steht Big Green Egg zu 100 Prozent hinter diesem Produkt und gewähren eine beschränkte lebenslange Garantie auf das Material und die Konstruktion aller Keramikbauteile des EGG.
LEBENSLANGE FREUDE
Dank der einzigartigen Kombination von Konstruktion, Herstellungsart und innovativer Keramik ist ein Big Green Egg ein überaus langlebiges Kochgerät, dessen Lebensdauer die der vergleichbaren Produkte bei weitem überragt.
Ein Big Green Egg kann mindestens hunderttausend Mal ohne Qualitätsverlust erhitzt werden. Das bedeutet: Sie werden ein Leben lang Freude an Ihrem EGG haben! Somit können Sie endlos und auf gesunde Weise schmackhafte Gerichte im EGG garen.
UNZÄHLIGE MÖGLICHKEITEN
Das Big Green Egg eignet sich nicht nur zum Grillieren, Backen, Kochen, Pfannenrühren und Räuchern, sondern auch zum Niedrigtemperaturgaren von Bratenstücken oder von delikaten Zutaten, wie Fischfilets, Schalen- und Krustentieren.
Und durch den Einsatz des keramischen ConvEGGtors verwandeln Sie das Big Green Egg ganz einfach in einen Ofen. Wenn Sie darüber hinaus den flachen Back- und Pizzastein verwenden, können Sie die leckersten Brote und Pizzen mit herrlich knusprigem Boden backen. Es gibt unzählige Möglichkeiten: Sie sollten alle einmal ausprobieren und Ihrer Kreativität dabei freien Lauf lassen.